Pular para o conteúdo
Início » MARATONA COMRADES DE 2022: 88,6% DOS CORREDORES CRUZARAM A LINHA DE CHEGADA NA EXTENUANTE ULTRAMARATONA

Dos 13.213 corredores que participaram da Comrades Marathon de 2022 no domingo, 11.709 conseguiram chegar ao final da descida deste ano.

O sul-africano Tete Dijana venceu a prova masculina com o tempo de 05:30:38, enquanto a russa Alexandra Morozova venceu a prova feminina, parando o cronômetro em 6:17:48.

No lado médico das coisas, foi um dia agitado para a Comrades Marathon Association (CMA), que divulgou as estatísticas médicas da corrida do médico Jeremy Boulter na terça-feira.

Dos 13.213 corredores que iniciaram a corrida, 341 receberam tratamento médico no centro médico do Estádio Moses Mabhida.

Desses 341, 221 foram examinados no centro médico principal, enquanto os outros 120 receberam tratamento menor, incluindo R&R, massagens, cintas e massagens na Tenda de São João.

Um total de 82 pacientes precisaram ser tratados no hospital, dos quais 28 foram enviados do centro médico na chegada, enquanto o restante foi retirado do percurso da corrida.

Um total de 19 pacientes tiveram que ficar internados, dos quais sete estavam na UTI, embora na terça-feira todos os corredores restantes que foram hospitalizados em breve receberiam alta.

Infelizmente, houve duas mortes confirmadas da corrida.

A CMA implementou extensas disposições médicas, de emergência, primeiros socorros e fisioterapia para os corredores no dia da corrida. Fornecidos pela Netcare 911 e Ampath Laboratories, essas comodidades médicas tão necessárias são disponibilizadas em posições estratégicas ao longo da rota e no final.

• Tenda da ambulância de São João.

Falando na terça-feira, Boulter disse que a maioria dos corredores atendidos no centro médico sofria de desidratação e exaustão.

“A Comrades Marathon é uma corrida difícil. O objetivo de nossas extensas provisões médicas é nos permitir ajudar um corredor em praticamente qualquer eventualidade médica, caso haja necessidade”, disse Boulter.

“A maioria dos corredores que foram atendidos no Centro Médico estavam desidratados e exaustos. Embora estes sejam sintomas bastante menores, nossa equipe médica teve outro Dia de Corrida Comrades ocupado em suas mãos, mas todos ao seu alcance.”